IESTP LA MERCED

PROGRAMA DE ESTUDIOS: PRODUCCIÓN AGROPECUARIA

El programa de estudios de producción agropecuaria, brinda una formación académica moderna y de alta calificación, que permite a nuestros egresados profesionales técnicos afrontar con eficiencia y eficacia los retos profesionales de la rama de agropecuaria sea privada o pública, de esta forma, el compromiso institucional asumido es formar líderes que sumen conocimientos y competencias para el desarrollo sostenible de la región y del país, en un ambiente de paz con responsabilidad social, lo cual se plasma en la enseñanza

🎓 Perfil de Egresado

El egresado del programa de estudios de Producción Agropecuaria es competente en la producción, gestión, conservación, supervisión, aprovechamiento y comercialización de productos y subproducto agropecuarios, considerando las normas técnicas y buenas prácticas agropecuarias para el desarrollo sostenible, social, económico y ambiental del país. Se comunica de manera asertiva, emplea el idioma inglés; posee habilidad interpersonal es como la ética, el trabajo colaborativo y la solución de problemas en el proceso de toma de decisiones procurando el logro de los objetivos planteados por las organizaciones. Asimismo, destaca por su liderazgo y espíritu emprendedor para la generación de nuevas oportunidades de negocios e innovación en los procesos, haciendo uso de nuevas tecnologías de la información y la comunicación, desde una perspectiva global y sostenible.

🎓 Módulo Profesional

  1. Gestión de la producción de cultivos
  2. Gestión de la producción pecuaria
  3. Prevención y manejo sanitario y fitosanitario
  4. Aprovechamiento y mercadeo de productos agropecuarios
MODALIDAD

Presencial

DURACIÓN

3 años (6 períodos académicos)

TITULACIÓN

Profesional Técnico en: Producción Agropecuaria

🧩 Componentes Clave del Perfil Profesional

A continuación se describen los elementos fundamentales que conforman el perfil profesional del egresado en la carrera de Producción Agropecuaria.

🎓 Competencias

Planificar, organizar y realizar servicios técnicos de enfermería en la atención integral de la persona, familia y comunidad, considerando los niveles de prevención y atención en salud según grado de dependencia y complejidad, con calidad, calidez y actitud ética, cumpliendo las normas de bioseguridad y protocolos establecidos.

🎓 Nuestros Valores

  • Libertad
  • Identidad
  • Justicia
  • Respeto
  • Honestidad
  • Responsabilidad
  • Solidaridad
  • Tolerancia

🎓 Gestión Académica

Información esencial para la organización, planificación y desarrollo del proceso formativo de los estudiantes en cada periodo académico.

Scroll al inicio